Etapa da locação diária

Com o sistema Cim Imob você poderá configurar as etapas da locação. Neste artigo vamos aprender como personalizar as etapas e como utilizá-las.

Cadastrando as etapas

As etapas da locação são personalizadas, ou seja, você poderá definiar quantas etapas forem necessárias. Para cadastrar a etapa, após fazer o login no sistema, acesse o módulo de COnfigurações e clique em Etapa de uma locação:

Em seguida, o sistema irá abrir a lista de etapas. Caso já exista uma etapa cadastrada no sistema, ela será exibida nessa lista. Para adicionar um nova etapa, clique em Adicionar:

No formulário de cadastro, informe o nome da etapa e selecione a cor desejada. Clique em salvar para finalizar.

Como utilizar as etapas

As etapas configuradas serão utilizadas no módulo de locações diárias, e você poderá definir as etapas dos contratos de locações já cadastrados no sistema.

Para definir a etapa do contrato de locação, acesse a lista de locações diárias (Financeiro > Locações diárias). Encontre a locação desejada e clique em visualizar.

O sistema irá exibir os detalhes do contrato de locação, e é aqui que a  etapa poderá ser definida.

Clique em Escolher a etapa, para visualizar as opções disponíveis:

Selecione a etapa da locação e clique em Salvar.

Sempre que houver alguma mudança na situação do contrato de locação, basta encontrar a locação na lista e seguir os passos acima.

Na lista dos contratos de locação, a etapa da locação é exibida na coluna Etapa, conforme a imagem abaixo:

Dica: Utilize o filtro disponível para encontrar os contratos de locação rapidamente.

Se ficou alguma dúvida de como cadastrar e utilizar as etapas de uma locação, por favor abra um chamado :)