Como consultar as comissões dos corretores

O CIM IMOB oferece a gestão completa para a sua imobiliária, ao criar uma locação o sistema gera todos os registros financeiros relacionados. E uma das informações que o sistema gera com base nas locações e/ou vendas, é o valor de comissão do corretor.

Neste artigo vamos aprender como consultar os valores de comissões do corretor.

Como consultar as informações financeiras do corretor

Para consultar as informações financeiras do corretor, após fazer login no sistema, acesse o módulo Financeiro > Contatos, conforme a imagem abaixo:

Para aprender como cadastrar contatos no CIM IMOB, veja o artigo Aprenda a cadastrar contatos no CIM IMOB.

No módulo de contatos, selecione a aba Corretor. O sistema irá exibir a lista de corretores cadastrados no sistema. Encontre o contato desejado na lista, e clique na seta ao lado de visualizar.

Em seguida, selecione o relatório Financeiro por período, conforme a imagem acima.

Você também poderá utilizar a busca geral do sistema para encontrar o contato rapidamente. Digite o nome do contato desejado e selecione-o.

O sistema irá exibir todas as receitas e despesas relacionadas ao corretor selecionado. Para melhorar o desempenho do sistema, os relatórios financeiros são exibidos por mês. Clique nas setas, disponíveis no canto superior direito, para alterar o período selecionado.

Por padrão o sistema gera o relatório do mês atual e lista as receitas e depesas de todos os imóveis do proprietário.

Se necessário, poderá selecionar outro período, o sistema permite gerar o relatório de no máximo 180 dias (6 meses).

Além disso, poderá filtrar o relatório financeiro, separadamento por imóvel, basta selecionar o imóvel desejado no filtro Imóvel.

Apurando o saldo através do Fluxo de Caixa

Outro método de consulta dos registros financeiros do corretor é através do fluxo de caixa. Para acessar o fluxo de caixa, acesse Financeiro e em seguida clique no módulo Financeiro. Na aba fluxo de caixa, selecione o contato desejado e clique em filtrar:

Se ficou alguma dúvida de consultar os registros financeiros de comissão do corretor no CIM IMOB, por favor abra um chamado :)