Como cancelar ou apagar uma locação mensal no CIM IMOB

Com o CIM IMOB é possível cancelar ou apagar as locações mensais cadastradas no sistema. Quando a locação mensal é cadastrada, o sistema gera automáticamente todos sos registros financeiros relacionadas a ela. Mas, ao cancelar ou apagar a locação estes registros serão apagados.

Como cancelar ou apagar a locação

Existe uma diferença entre cancelar e apagar. Ao cancelar a locação, todos os registros financeiros que não foram pagos serão excluídos, exceto os registros financeiros com vencimento anterior a data da rescisão.

Ao utilizar a opção apagar, todos os registros serão excluídos, independente do recebimento / pagamento.

Então, recomendamos a opção cancelar locação, assim caso existam registros em aberto, o sistema irá manter e você poderá consultá-los e repassar ao cliente.

Para aprender como cadastrar uma locação mensal, veja o artigo Como adicionar locação mensal no CIM IMOB.

Para cancelar ou apagar a locação, acesse o módulo de locação mensal no CIM IMOB e na lista de locações cadastradas, encontre a locação que será cancelada.

Na coluna opções, clique na seta e em Apagar, conforme a imagem abaixo:

O sistema irá abrir a página com as opções de cancelar e apagar.

Como cancelar uma locação

Para cancelar a locação, você irá utilizar a opção cancelar locação mensal. Neste item, você poderá verificar os dados da locação e conferir a multa por cancelamento, conforme a imagem abaixo:

Clique no botão cancelar locação, para finalizar.

Visualizando os dados da locação cancelada

Para consultar os dados da locação cancelada, acesse o módulo locações mensais e na aba canceladas, você poderá consultar as locações que foram canceladas.

Para visualizar os dados da locação cancelada, encontre ela na lista e clique em visualizar.

Os registros financeiros que já foram recebidos / pagos relacionados com a locação, continuam no sistema, além dos valores que estão em aberto, até a data do cancelamento.

Além disso, quando você cadastra o imóvel no sistema, configura a multa por cancelamento. Ao efetuar o cancelamento, o sistema calcula o valor da multa e cria o registro financeiro, conforme exemplo na imagem acima.

Como apagar uma locação

Para apagar a locação, você irá utilizar a opção apagar tudo. Ao optar pr apagar a locação, o sistema irá excluir todos os registros relacionados com a locação.

Clique no botão apagar todos os dados, para finalizar.

Se ficou alguma dúvida de como cancelar ou apagar uma locação mensal, por favor abra um chamado :)