Cadastrando projetos e tarefas a partir de um chamado

O sistema Fluxki possui integração nativa entre o módulo de chamados (atendimento ao cliente) e gestão de projetos, desta forma é possível relacionar os chamados aos projetos, bem como transformar um chamado em um projeto.

Neste artigo, vamos aprender como transformar o chamado em um projeto.

Como adicionar novos projetos

Existem duas maneiras de adicionar projetos ao Fluxki. A primeiro é através do módulo de projetos e a segunda é criar o projeto a partir de um chamado.

Como adicionar um projeto a partir de um chamado

A segunda maneira de cadastrar um projeto no Fluxki, é a partir de um chamado. Ou seja, você poderá utilizar as mensagens do chamado para criar o projeto.

No módulo de chamados, no atendimento que será necessário criar o projeto, clique no botão Criar projeto, conforme a imagem abaixo:

O sistema irá exibir as mensagens do chamado, selecione as mensagens desejadas. As mensagens selecionadas serão adicionadas no campo Descrição do projeto:

Na próxima tela tela, selecione o modelo do projeto. Você poderá escolher entre:

• Novo: (Recomendado) - O sistema irá exibir o formulário em branco para cadastro do projeto;
  • Novo modelo: O sistema irá exibir o formulário para cadastro de um novo modelo de projeto;
  • Ou escolher um modelo: Modelos de projetos já cadastrados no sistema;

Recomendamos utilizar o modelo Novo, quando criar o projeto a partir de um chamado.

No formulário de cadastro do projeto (conforme a imagem abaixo), o sistema já preencheu alguns campos, como:

• Setor: é usado o mesmo setor do chamado. Caso seja necessário, você poderá selecionar outro setor;
  • Data para Entrega: O sistema usa a data do SLA do chamado como padrão no projeto.
  • Nome: Mesmo nome do chamado. Caso seja necessário, você poderá informar outro nome para o projeto;
  • Descrição: O sistema preencheu com as mensagens selecionadas no passo anterior;
  • Chamado: Seleciona o chamado que está relacionado.

Além dos dados acima, ainda relaciona o cliente e o solicitante, conforme configurado no chamado. Essa informação não pode ser editada, por isso, não será exibida no cadastro do projeto.

Preencha os demais campos do cadastro do projeto. Caso tenha alguma dúvida, veja o artigo Cadastrando projetos e tarefas no Fluxki.

Quando o projeto estiver relacionado ao chamado, ele será exibido no chamado, na aba Projetos, conforme a imagem abaixo:

Ao clicar no projeto, a página de detalhe será exibido e você poderá trabalhar neste projeto.

Como adicionar tarefas

Assim como pode ser adicionado projeto a partir de um chamado, o sitema permite adicionar tarefas também.

Para criar uma nova tarefa, na ações clique em Criar tarefa (imagem abaixo):

Ou através da aba tarefas, clicando no botão de adicionar (imagem abaixo):

Preencha o formulário de cadastro da tarefa e clique em Salvar para finalizar.

Se ficou alguma dúvida sobre como cadastrar projetos a partir do chamado no Fluxki, entre em contato com nossa equipe de suporte.