Como cadastrar condomínio no sistema Cim Imob

Abaixo vamos aprender como cadastrar um condomínio no sistema para imobiliária Cim Imob.

Como cadastrar o condomínio

Para cadastrar o condomínio no Cim Imob é necessário que o módulo Imobiliária esteja habilitado no sistema. Se ficar com dúvida se esse módulo está ativo, entre em contato com o suporte.

Efetue o login no sistema e em seguida no menu principal clique em Imobiliária > Condomínios.

A lista de condomínios será exibida na tela. No primeiro acesso a lista estará vazia. Para adicionar um novo condomínio, clique no botão Adicionar - botão laranja localizado no canto superior direito da tela.

O formulário inicial será exibido na tela com os seguintes campos para preenchimento:

• Tipo do condomínio: Aqui você define se o condomínio é residencial, comercial...Este campo não é obrigatório;
  • Bairro: Escolha o bairro de localização;
  • Código: O código é uma referência deste condomínio dentro do sistema, se você não preencher este campo o sistema irá gerar um código automaticamente
  • Nome: Informe um nome do condomínio. Este nome será exibido no site e nos resultados de busca no Google. Este campo é obrigatório.

Após preencher os campos do formulário inicial, clique no botão Criar condomínio.

Você será direcionado para uma nova tela, onde poderá cadastrar as demais informações e detalhes do condomínio.

O cadastro completo é dividido em:

• Cadastro: Informações cadastrais do imóvel;
  • Fotos

Agora vamos entender cada um dos itens do cadastro do imóvel.

Informações cadastrais do imóvel

O primeiro passo é cadastrar as informações iniciais do imóvel.

Veremos abaixo cada etapa do item de Cadastro do imóvel.

Informações básicas

Alguns campos já estão preenchidos, com os dados que informamos no formulário inicial. Mas abaixo vamos revisar todos os campos disponíveis:

• Tipo do condomínio:Aqui você define se o condomínio é residencial, comercial...
  • Código: O código é uma referência deste condomínio dentro do sistema, se você não preencher este campo o sistema irá gerar um código automaticamente
  • Nome: Informe um nome para o condomínio. Este nome será exibido no site e nos resultados de busca no Google. Este campo é obrigatório.
  • URL: A URL é gerada automaticamente com base no nome do condomínio;
  • Resumo: Este será o resumo exibido aos sistemas de busca, como Google, Bing e Yahoo;
  • Descrição: Informe todos os detalhes do condomínio como suas caracterítiscas, localização, vantagens e benefícios, entre outros detalhes sobre o condomínio;
  • Construtora: Escolha o contato da construtora.

Localização

Nessa parte do formulário insira o endereço do condomínio. Essa informação é importante para ser exibida no site e nos contratos de locações ou venda. Alguns dados podem ser utilizados no site como parâmetros em filtros e buscas. Por isso recomendamos que sejam preenchidos.

Características

Aqui você irá informar detalhes como andares, elevadores...Alguns dados podem ser utilizados no site como parâmetros em filtros e buscas. Por isso recomendamos que sejam preenchidos.

Áreas do condomínio

Informe a área total, privativa e construída.

Documentação

Informações sobre documentos. Este campo não é obrigatório.

Outras Informações

Demais informações sobre o condomínio. Estes campos não são obrigatórios.

Para finalizar o cadastro das informações gerais do imóvel, clique no botão Salvar.

Agora que finalizamos o cadastro do condomínio, chegou a hora de as fotos.

Como cadastrar as fotos

No menu lateral, clique em Fotos. No primeiro acesso a lista de fotos estará vazia, clique em Adicionar foto para enviar as fotos do condomínio.

Será exibida na tela a biblioteca de fotos, que são as fotos que você já enviou no sistema Cim Imob. Você poderá selecionar as fotos da biblioteca, clicando em selecionar ou então enviar novas fotos para o sistema.

Para enviar novas fotos siga os passos abaixo:

• Clique no botão Enviar, que está localizado no canto superior direito da janela;
  • Clique na janela ou arraste as fotos desejadas;
  • Selecione as fotos que estão no seu computador e aguarde o envio delas para o sistema;
  • Quando concluir o envio das imagens, feche a janela;
  • As fotos que foram enviadas ficaram visíveis na biblioteca, selecione elas e clique no botão Selecionar.

Após escolher as fotos desejadas elas serão exibidas no cadastro do condomínio.

Você poderá personalizar a ordem das fotos, ou seja, a sequencia que as fotos serão exibidas no site. Para fazer isso, clique no botão Organizar.

Você poderá organizar as fotos pelo Nome escolhendo a opção "Organiar por nome" ou arrastar as fotos para a ordem desejada. Clique no botão Salvar para finalizar a organização das fotos.

Em seguida, deverá escolher a foto principal, ou seja, a imagem que aparecerá no site como capa do condomínio. Clique no ícone check para escolher a foto desejada.

Dica: Apenas uma foto pode ser escolhida como a principal.