Resumo financeiro

No sistema para imobiliária Cim Imob, você poderá adicionar os contratos de locações, bloquear o calendário de disponibilidade do imóvel e inclusive acompanhar os valores à receber ou à repassar, referente aos contratos.

No artigo como editar os registros financeiros do contrato de locação, aprendemos como configurar os valores no contrato e agora vamos aprender como visualizar e acompanhar o resumo financeiro das locações.

Atenção: Alguns recursos podem não estar disponíveis no plano contratado. Se ficar com dúvida se o recurso está ativo, entre em contato com o suporte.

Visão geral do relatório

Para acessar o relatório faça login no sistema Cim Imob, e no menu principal clique em Financeiro > Relatórios financeiros.

Nesse relatório você tem a visão geral dos seguintes valores:

• Resultado financeiro
    • Relatório por categorias do financeiro, separados por Receitas e Despesas
    • Resumo geral dos valores previstos e recebidos no período
  • Relatório de locações e vendas
    • Saldo referente a cobranças de inquilinos
    • Saldo referente a pagamentos de proprietários
    • Saldo referente a pagamento a corretores e parceiros
    • Lista das locações no período
    • Lista das vendas no período

Para cada um dos itens acima, você poderá acompanhar:

• Total de atrasados: Valores que estão em aberto com data inferior da data de atual (hoje);
  • Total a receber / pagar: Valores total para receber ou repassar no período selecionado;
  • Total recebido / pago: Valores recebidos ou repassados no período selecionado;
  • Total em aberto: Valores em aberto para receber ou repassar no período selecionado;

Logo abaixo ao resumo geral, está a lista das locações e vendas efetuadas no período.

Na lista das locações é possível visualizar todas as locações / contratos e você poderá acompanhar o nome do cliente, data de entrada e saída do imóvel, nome e código do imóvel e os valores como Valor das diárias, total, recebido e comissão.

Na lista das vendas de imóveis, poderá visualizar todas as vendas do período, nome do comprador, imóvel, o corretor responsável, valor total e comissào da imobiliária.

Dica de uso

Por padrão, ao acessar o relatório será exibido o mês atual. Utilize as setas para navegar entre os meses ou clique sobre o mês para escolher um novo período.

Utilize o botão Imprimir para salvar o relatório em pdf ou faça a impressão do documento.

Se ficou alguma dúvida de como utilizar o relatório financeiro no sistema para imobiliária -  Cim Imob, entre em contato com a equipe de suporte.