Conhecendo o Fluxo de Caixa do Cim Imob 3.0

O que é Fluxo de Caixa?

Fluxo de caixa é um conceito financeiro fundamental que se refere ao movimento de dinheiro que entra e sai de uma empresa ou organização durante um período específico de tempo. Ele é usado para rastrear e analisar as entradas e saídas de dinheiro, permitindo que os gerentes e proprietários compreendam a liquidez financeira da empresa e tomem decisões informadas sobre operações, investimentos e financiamentos.

O fluxo de caixa inclui todas as fontes de dinheiro, como receitas de vendas, empréstimos, investimentos, entre outros, bem como todas as saídas de dinheiro, como custos operacionais, despesas, pagamentos de dívidas, investimentos em ativos, entre outros. A principal finalidade do fluxo de caixa é determinar se uma empresa está gerando mais dinheiro do que gasta ou se está enfrentando dificuldades financeiras.

O relatório no Cim Imob

O relatório de fluxo de caixa disponível no sistema para imobiliária Cim Imob, possui dois modos de visualização. Sendo eles:

• Imobiliária: Neste modo de visualização serão exibidas todas as receitas e despesas relacionadas diretamente com a imobiliária, tais como:
    • Comissões de locações e vendas;
    • Repasses de comissões aos corretores e agenciadores/parceiros;
    • Outras receitas da imobiliária;
    • Outras despesas da imobiliária (Energia elétrica, manutenções, salários...)
  • Completo: No modo de visualização completo, serão listados todos os registros financeiros do modo Imobiliária e:
    • Recebimento de inquilinos
    • Repasses aos proprietários.

Como utilizar o relatório no Cim Imob

Para acessar o relatório, no menu principal clique em Financeiro > Relatório de Fluxo de caixa.

O relatório conforme a imagem abaixo, será exibido na tela:

Neste relatório você poderá acompanhar as movimentações mensais da sua imobiliária, bem como acompanhar os saldo anterior, total de receitas recebidas e previstas para o mês, total de despesas pagas e previstas e o saldo atual e previsto.

Você poderá navegar entre os meses e também Imprimir o relatório para conferência (se necessário).

Ao clicar sobre a descrição (link na cor laranja), você será direcionado para o registro financeiro, com a possibilidade de alterar o status (pago/recebido).

Neste relatório são exibidos todos os registros previstos e pagos no mês. Os registros com o ícone  já foram recebidos ou pagos e os registros com o ícone estão aguardando pagamento.

Se ficou alguma dúvida de como utilizar o relatório de Fluxo de Caixa, entre em contato com a equipe de suporte.