1.1 Como editar os registros financeiros do contratos de locação

O sistema para imobiliária Cim Imob permite que você personalize os registros financeiros de um contrato de locação, como por exemplo adicionar taxas, descontos e registrar as formas de pagamento da locação.

Abaixo vamos aprender como configurar os registros financeiros de um contrato de locação no Cim Imob.

Como adicionar taxas e descontos

Após cadastrar o contrato de locação no sistema, você poderá adicionar taxas adicionais ou incluir descontos no contrato.

Para isso, na tela de editar a locação clique no menu Financeiro. Nessa tela você poderá cadastrar valores adicionais e taxas e descontos.

Cadastrar adicionais e taxas

Para adicionar os registros, clique no botão + e em seguida:

• Selecione o tipo: escolha entre:
    • Taxa de limoeza
    • Taxa de seguro
    • Taxa administrativa
    • Taxas diversas.
  • Em seguida, informe a descrição: Essa informação será exibida no contrato e nos relatórios;
  • Valor: informe o valor da taxa / registro.

Dica: Para excluir um registro, clique no botão x ao lado do registro desejado.

Cadastrar descontos

Para adicionar o desconto, clique no botão + e em seguida:

• Motivo: Informe o motivo / descrição do desconto;
  • Valor: informe o valor do desconto.

Dica: Para excluir um registro, clique no botão x ao lado do registro desejado.

Cobrança do inquilino

Além de adicionar as taxas e descontos, você poderá parcelar os valores a receber do cliente, informar as datas de vencimento e a situação do registro.

O valor a receber do inquilino poderá ser alterado caso uma taxa ou desconto seja adicionado no contrato de locação.

Como parcelar

Para parcelar o valor a receber, informe a quantidade de parcelas e clique no botão Parcelar.

Abaixo será gerado o número de parcelas e o valor de cada uma.

Você poderá editá-las de necessário.

Como alterar a situação

Você poderá marcar o registro como Aguardando pagamento ou Pago. A situação dos registros será exibida no contratos e nos relatórios disponíveis.

Agora que finalizamos a edição dos registros financeiros vamos conhecer a visualização so contrato. Clique no link abaixo para ver mais informações sobre o próximo passo.

• Visualizando o contrato de locação (em breve).