Informações para Desenvolvimento de Aplicativos

Abaixo listamos os dados e arquivos necessários para enviar um App para a App Store e Google Play.

IOS (App Store)

Para registrar o aplicativo na App Store, as seguintes informações serão necessárias.

• Ícone - Imagem em PNG com 1024 x 1024px
  • Nome do App - 30 caracteres
  • Palavras chave (até 3 palavras chave)
  • Subtitulo - 30 caracteres
  • Categoria - (escolher no google e na app store)
  • Texto promocional - 170 caracteres
  • Descrição - 4.000 caracteres
  • URL marketing - opcional
  • Imagens de apresentação do aplicativo

Ícone

O ícone será utilizado para exibir o aplicativo na lista de aplicativos da loja e também quando o usuário instalar em seu smartphone.

Texto promocional

O texto promocional permite que você informe seus visitantes da App Store sobre qualquer recurso atual do app sem a necessidade de um envio atualizado. Esse texto será exibido acima de sua descrição na App Store para clientes com dispositivos com iOS 11 ou posterior.

Descrição

Uma descrição de seu app, detalhando recursos e funcionalidade. Ela também será usada em seu app do Apple Watch.

Imagens de apresentação

As imagens são utilizadas na loja de aplicativos para mostrar ao usuário mais detalhes sobre o aplicativo.

As imagens devem seguir as recomendações da Apple do último modelo lançado, que atualmente é o iPhone 13 Pro Max.

Caso as imagens não estejam no formato recomendado, elas não serão aceitas pela Apple.

Veja o exemplo abaixo:

Android (Play Store)

• Nome do App - 50 caracteres
  • Breve descrição - 80 caracteres
  • Descrição - 4.000 caracteres
  • Ícone - Imagem em PNG com 512px x 512px
  • Imagem topo - Imagem para ser utilizada no topo com 1024px x 500px
  • Imagem promocional com 180px x 120px
  • Imagens de apresentação do aplicativo, devem seguir as recomendações da Play Store.

Observação: Devido a grande variedade de dispositivos utilizando o Android, o Google é mais flexível quanto as dimensões das imagens. Recomendamos utilizar como referência o modelo Google Pixel mais recente ou o smartphone mais utilizado pelo seu público-alvo.