Como personalizar as páginas do site

O editor de páginas disponível no sistema para imobiliária Cim Imob 3.0 permite criar e personalizar as páginas do seu site.

Com o editor de páginas você poderá personalizar as páginas, adicionando textos, imagens ou vídeos, além de criar novas páginas conforme for necessário.

Neste artigo vamos conhecer o editor de páginas do Cim Imob 3.0 e os principais recursos.

Visão geral

O editor de páginas é um recurso do sistema para imobiliária Cim Imob 3.0.

Para acessar o editor de páginas, faça login na sua conta do Cim Imob 3.0, em seguida no menu principal clique em Páginas:

A lista de páginas padrões serão exibidas na tela. As páginas padrões são:

• Página inicial;
  • Imobiliária;
  • Imóveis;
  • Imóvel (página do detalhe do imóvel);
  • Empreendimento (página do detalhe do condomínio / empreendimento);
  • Blog;
  • Contato;
  • 404; e
  • Política de privacidade.

Além dessas páginas você poderá criar páginas personalizadas, conforme for necessário.

Como adicionar ou editar uma página

Para adicionar uma nova página, clique em Adicionar. Para editar uma página já existente, clique em Editar, na página desejada.

Ao clicar em Adicionar ou Editar, você será direcionado para o editor de página. Na imagem abaixo, um exemplo de uma nova página que será adicionada:

Conhecendo o editor de páginas

O editor de página é composto por um formulário de cadastro, onde você irá definir o nome da página, escolher o modelo, configurar os componentes e configurar o SEO.

O primeiro passo ao cadastrar a página é definir o nome da página. Lembre-se de utilizar um nome único por página.

O campo de URL e gerado automaticamente, conforme o nome da página.

O próximo passo é escolher o modelo da página.

O editor possui alguns modelos pré-definidos:

• Padrão: Será utilizado para as páginas personalizadas;
  • Erro 404: Este modelo é utilizado apenas para a página 404;
  • Página inicial: Este modelo é utilizado apenas para a página inicial do site;
  • Lista de imóveis: Utilize este modelo quando adicionar uma página com a lista de imóveis;
  • Detalhes de um imóvel: Utilize este modelo quando adicionar uma página do imóvel;
  • Detalhes de um condomínio: Utilize este modelo quando adicionar uma página do condomínio;
  • Blog: Este modelo é utilizado apenas para a blog;
  • Artigo do Blog: Este modelo é utilizado apenas para o artigo do blog;

Seguindo o formulário, o próximo passo é a configuração de SEO. Aqui você irá definir o título, resumo e palavras-chave da página. Este passo é importante para que a página seja indexada pelo Google e exibida em resultados de pesquisa.

Chegamos ao passo mais importante o conteúdo da página. É nesse campo que você poderá personalizar os componentes e adicionar o conteúdo da página.

E para finalizar, temos os botões de ações Salvar, para finalizar a edição da página e Mostrar todas, para voltar para a lista de páginas.

Agora que já conhecemos o editor de páginas, chegou a hora de aprender como personalizar os componentes e editar o conteúdo das páginas que você poderá adicionar ao seu site.

Como personalizar a página

As páginas são compostas por blocos de conteúdo, que chamamos de componentes. Sendo assim, uma página possui um ou mais componentes e cada componente possui suas configurações.

Os componentes serão adicionados no campo de conteúdo, no editor de páginas, e você deverá clicar em + Adicionar, para escolher os componentes da página:

Se você estiver editando uma página que já possui componentes, clique no ícone de + para adicionar novos componentes:

Ao clicar em + (adicionar), será exibida a lista de componentes disponíveis.

Para adicionar o componente na página, clique sobre o componente desejado:

Cada componente possui as suas configurações. Dependendo do componente escolhido alguns campos serão habilitados.

Para saber mais sobre os componentes, entre em contato com o suporte.

Preencha o componente com o conteúdo desejado, e sempre lebre-se de clicar em Salvar para finalizar.

Adicione todos os componentes necessários. E para finalizar o cadastro da página clique em Salvar.

Exemplo de página

Para colocarmos em prática o que aprendemos neste artigo, vamos criar uma página de exemplo.

Vamos criar a página sobre a Imobiliária, com as seguintes características:

• Topo da página com o título;
  • Uma foto da imobiliária e um texto com a história;
  • Missão, visão e valores
  • Mapa com a localização da imobiliária

Vamos começar adicionar os componentes na página.

1. O primeiro componente será o Topo da página. Selecione ele na lista para adicionar:

Em seguida preencha o formulário de cadastro, conforme necessário:

2. Em seguida vamos adicionar o componentes de Texto e Imagem em 2 colunas.

Escolha a imagem, e informe o texto desejado no campo Descrição. Em seguida escolha o modelo. Escolha entre:

1. Primeira coluna texto e a segunda imagem; ou
  2. Primeira coluna imagem e a segunda texto

3. Em seguida vamos adicionar o campo de Texto em colunas:

Este componente possui título, descrição o cadastro dos textos em colunas. Em nosso exemplo, vamos apenas preencher o campo de Texto, deixando os demais campo em branco:

Escolha quantidade de colunas que serão exibidos. Você pode escolher entre:

• 2 colunas
  • 3 colunas ou
  • 4 colunas

4. O último componente derá o Mapa de localização:

Informe o título e o endereço da sua imobiliária. Esse componente irá adicionar o mapa do Google em seu site.

Agora a nossa página de exemplo está pronta. A estrutura ficará"

• Topo da página
  • Texto e Imagem em 2 colunas
  • Texto em colunas
  • Mapa de localização

Agora é só salvar a página e publicar o site.

Como publicar o site

Após editar ou adicionar as páginas do site, será necessário publicar o seu site. Para fazer a publicação, no menu principal clique em Publicar:

E confirme a publicação.

Atenção: Essa ação é irreversível, por isso publique o site após efetuar todos os ajustes necessários.

Pronto, agora que seu site está publicar é só acessar o seu domínio e visualizar a página. Para visualizar a página que criamos nos passos acima, acesse: https://cim-imob-v3-site-padrao.netlify.app/sobre

Se ficar alguma dúvida sobre o editor de páginas do Cim Imob 3.0, entre em contato com nossa equipe de suporte.